Формирование экологической культуры личности как составная часть современного обучения и воспитания - Сыскова М. В. (Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии, 2017)
в данной статье рассматриваются способы формирования экологической культуры на уроках английского языка. Учебный предмет «иностранный язык» позволяет внести определенный вклад в решение этой проблемы, а использование на уроках данной тематики дает возможность повысить интерес к изучению иностранного языка, создать возможность для реального применения языка в общении с единомышленниками как внутри страны, так и за ее пределами нашей страны.
Keywords: экологическая культура; экологическая проблематика; экословарь; рецептивный и активный словарный запас