Роль ОРД в раскрытии и расследовании преступления - Набиев Р. М. (Научное сообщество студентов, 2017)
в данной статье рассматривается роль оперативно-разыскной деятельности в раскрытии и расследовании преступлений. Авторы приходят к выводу, что использование результатов оперативно-разыскной деятельности в расследовании преступлений осложнено сложившимся стереотипом запрета их использования в уголовно-процессуальном доказывании. В уголовно-процессуальном законе прослеживается отрицательная тенденция, которая выражается в излишней осторожности регламентации уголовно-процессуального использования результатов оперативно-разыскной деятельности.
Keywords: преступность; уголовное судопроизводство; преступные сообщества; оперативно-разыскная деятельность