Включение элементов тренинга в процесс обучения студентов инженерных специальностей - Колесников С. Л. (Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии, 2017)
в данной статье предложено и апробировано использование тренинговых техник для инженерной дисциплины с полным обеспечением учебно-методическим сопровождением. Основываясь на описаниях новых поколений X, Y, Z, автор раскрывает характеристики проведения занятий. Занятие в стиле тренинга позволяет подстроиться под тип мышления современной молодежи, заинтересовать ее доступностью в понимании, что отражается на посещаемости и успеваемости.
Keywords: система оценки; тренинг; цикл Колба; поколение Y; поколение Z; поколение X; характеристики учебного процесса; компетенции преподавателя-тренера; модель Дональда Киркпатрика