Функционирование системы государственно-общественного управления в муниципальном автономном учреждении - Радзевика Е. В., Федотова Г. Н. (Дошкольное образование: опыт и перспективы развития, 2017)
в данной статье авторы раскрывают особенности функционирования наблюдательного и педагогического совета как формы государственно-общественного управления в автономной дошкольной образовательной организации. Авторы приходят к выводу, что работа двух органов управления дошкольным учреждением Наблюдательного совета и Педагогического совета эффективно работает в двух направлениях. С одной стороны – финансовое обеспечение, с другой – работа с кадрами, родителями и обучающимися.
Keywords: педагогический совет; государственно-общественное управление; Наблюдательный совет; муниципальное автономное учреждение; МАУ