Представления современных молодых людей о психологии безопасности - Чернышова М. А., Сизова Т. О., Кочнева Е. М. (Научное и образовательное пространство: перспективы развития, 2018)
в статье представлен анализ исследований, в которых безопасность образовательной среды выступает предметом изучения; обозначено понимание психологической безопасности образовательной среды и условия ее создания; описаны результаты пилотажного исследования представлений современных молодых людей о психологии безопасности.
Keywords: психологическая безопасность; безопасность образовательной среды; безопасное образовательное пространство