Психическая депривация как неблагоприятный фактор развития детской психики - Харламова Е. А., Богомазова С. В. (Научное и образовательное пространство: перспективы развития, 2018)
в данной статье рассматриваются факторы, оказывающие влияние на развитие детской психики, одним из которых является психическая депривация. В работе также представлены различные типы психологической депривации.
Keywords: среда; активность; психическое развитие; наследственность; сенсорная депривация; социальная депривация; фактор психического развития; психическая депривация; виды депривации; когнитивная депривация; эмоциональная депривация