Организация проектной деятельности с детьми с ОВЗ по духовно-нравственному воспитанию в современном образовательном пространстве ДОУ - Хорина Н. Г., Семикопенко О. Н., Шабалина Г. Н. (Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии, 2017)
в данной статье рассматривается проблема организации проектной деятельности с детьми с ограниченными возможностями здоровья по духовно-нравственному воспитанию. В настоящее время в российском обществе особую актуальность приобрел вопрос патриотического воспитания детей с ОВЗ. У детей с ТНР снижается потребность в общении, оказываются несформированными формы коммуникации. Для того чтобы социализация личности ребенка в обществе прошла успешно, в ДОО необходимо создать те условия, в которых образовательные потребности детей с ТНР были бы удовлетворены.
Keywords: патриотическое воспитание; проекты; малая родина; ограниченные возможности здоровья; особые образовательные потребности; тяжелые нарушения речи; ОВЗ; традиции семьи; ТНР