Олимпиадные задачи по математике как средство развития творческого мышления студентов - Аманова Б. А. (Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии, 2017)
в данной статье исследуется вопрос развития творческого мышления студентов – будущих учителей математики – через решение олимпиадных задач. Авторы анализируют понятие «творческое мышление», обосновывают необходимость развития стилей мышления.
Keywords: творческое мышление; интеллектуальное развитие; математические олимпиады; стили мышления