Интегрированные информационные системы как инструмент регуляции экономического поведения рыночных агентов в цифровой экономике - Голохвастов Д. В. (Экономическая наука сегодня: теория и практика, 2017)
в данной статье рассматривается вопрос интегрирования информационных систем. Принятие блокчейн-технологии в качестве платформы для построения государственных интегрированных информационных систем дает новые возможности для регулирования совершаемого рыночными агентами выбора поведенческих моделей. Цифровая экономика ставит вопросы адаптации технологических инструментов регулирования к системе ценностей и этическим границам, устанавливаемым социумом.
Keywords: регулирование; regulation; information systems; экономическое поведение; economic behavior; цифровая экономика; рыночные агенты; digital economy; market agents; интегрированные информационные системы