Основные факторы снижения успеваемости студентов: причины и возможные пути решения проблемы - Егорова Ю. Р. (Научное и образовательное пространство: перспективы развития, 2018)
в статье анализируются основные факторы, обуславливающие отсутствие интереса к учебе среди студентов. Проблема эта характеризуется объективными и субъективными причинами. Пробуждение и воспитание активного познавательно-деятельностного начала личности, обозримость и внятность знаний, соотнесение личностного со смысловым, переход от утилитарного знания к целостному являются основанием для изменения существующего положения вещей.
Keywords: личность; университет; смыслы; познание; виртуальная реальность; массовая культура; отчуждение; масса; трансгрессивность; цельное знание