Развитие сенсорно-перцептивных процессов детей раннего дошкольного возраста - Рудакова Е. А. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2018)
в данной статье рассматривается проблема развития сенсорно-перцептивных процессов детей раннего дошкольного возраста. Дошкольный возраст – это важный этап в развитии психики ребенка, который создает фундамент для формирования новых психических образований, что будут развиваться в процессе учебной деятельности. Данный период не какой-то обособленный этап в жизни ребенка, а одна из ступеней в ходе психического развития, взаимосвязанная с другими этапами развития.
Keywords: дошкольники; ранний дошкольный возраст; сенсорно-перцептивные процессы; психика ребенка; сенситивный период развития