Обучение страноведению как способ формирования социокультурной компетенции на уроках английского языка - Дементьева К. С., Олейник М. А. (Научное сообщество студентов, 2017)
в статье рассматриваются методики и средства, способствующие развитию социокультурной компетенции в школе. Среди наиболее эффективных выделены проектная и интерактивная методика, а также подготовка спектакля.
Keywords: метод проектов; социокультурная компетенция; страноведение; урок английского языка; интерактивная методика