Инновационные подходы к патриотическому воспитанию подрастающего поколения в системе работы школьного музея - Мишенина Н. В., Киянец Н. В., Горбенко Н. С. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2018)
статья посвящена актуальной проблеме патриотического воспитания, созданию качественно новых подходов в организации работы школьного музея. Школьные музеи Белгородского района осуществляют комплексный подход в целях духовно-нравственного, патриотического и гражданского воспитания учащихся.
Keywords: активная гражданская позиция; духовное развитие; ценностное отношение; музейные уроки