Использование проектного метода в работе с детьми с задержкой психического развития (из опыта работы) - Бойко Т. В., Грудцына Л. В., Лаврентьева С. В. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2018)
статья раскрывает возможность использования проектной деятельности в работе с детьми с задержкой психического развития (ЗПР). Авторами подробно описываются основные этапы реализации проекта по ознакомлению с окружающим миром и развитию речи, анализируются результаты исследовательской деятельности детей на каждом этапе и по окончании работы над проектом.
Keywords: мотивация; мультимедиа; наблюдение; познавательный интерес; проектный метод; мир птиц; личностно ориентированное взаимодействие