К вопросу о развитии творческого потенциала младшего школьника - Данилевич Н. Н. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2018)
в статье рассматриваются вопросы развития творческого потенциала личности ребёнка. Отмечается важная роль деятельности учителя в развитии творческого потенциала личности, отчего в значительной мере зависит развитие творческих качеств у учащихся и способность реализовать их в жизни.
Keywords: творческий потенциал; деятельность; творчество; младший школьный возраст; учебная деятельность