Проблемы гуманизации содержания осужденных лиц в России - Сокол А. В. (Научное и образовательное пространство: перспективы развития, 2018)
в статье рассматривается проблемы гуманизации условий содержания осужденных в России, указывается на необходимость соблюдения международных стандартов обращения с заключенными и осужденными, в том числе и в интересах дальнейшей успешности их ресоциализации.
Keywords: права; свободы человека; обязанности человека; гуманизация исполнения наказания; гуманизация содержания заключенных; гуманизация содержания осужденных