Изучение жизнестойкости и стрессоустойчивости студентов в период юности - Петрищева В. С. (Научное и образовательное пространство: перспективы развития, 2018)
в статье рассматривается проблема изучения феноменов жизнестойкости и стрессоустойчивости студентов в период юности. Выявляются уровни трех компонентов в составе жизнестойкости: «вовлеченность», «контроль», «принятие риска» и общая (суммарная) мера жизнестойкости, а также степень сопротивляемости стрессу.
Keywords: контроль; стресс; стрессоустойчивость; жизнестойкость; юность; стрессор; вовлеченность; принятие риска