«Зеленые» технологии: методы оценки состояния среды жизнедеятельности в строительстве - Петросян Р. С., Кангезова М. Х. (Научное и образовательное пространство: перспективы развития, 2018)
наиболее распространённым методом оценки состояния окружающей среды, используемыми в строительной отрасли в России, является зеленый сертификат BREEAM. На основании проведенных исследовании в работе представлен обзор систем сертификации зданий по зеленым стандартам и приведены рекомендации по применению BREEAM в практике отечественного строительства.
Keywords: методы оценки; BREEAM; «зеленое» строительство; оценка устойчивости; системы сертификации зданий; среда жизнедеятельности; экологическая эффективность