Урок по книге Д.С. Лихачева «Письма о добром» - Пчелина К. Г. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2018)
в данной статье представлен конспект занятия по литературе в старшем классе. В процессе урока словесности учащиеся знакомятся с выдающимся ученым и писателем – Д.С. Лихачевым. Перед учителем стоит задача показать через письма Д. Лихачева, какими моральными и нравственными качествами должен обладать духовно красивый человек. Работа с кластерами и составление своего поучения способствуют формированию духовных ценностей старшеклассников.
Keywords: лексика; духовность; кластер; фразеология; афористичность языка; поучение; названия книг; мудрые мысли; урок словесности