Дидактическая игра как средство всестороннего воспитания личности ребёнка - Меринова Е. Н., Косницкая Т. О., Терентьева Т. Г. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2018)
в данной статье рассматривается роль дидактической игры в формировании всесторонне развитой личности ребенка. Авторы приходят к выводу, что дидактические игры содержат в себе большие возможности в обучении и воспитании детей дошкольного возраста. Игры можно использовать как на занятиях, так и вне их – на участке детского сада, при самостоятельной игровой детской деятельности, и как средство воспитания различных сторон личности ребёнка.
Keywords: игровая деятельность; дидактическая игра; дошкольный возраст; всестороннее воспитание ребенка