В чем причина конфликта между поколениями? - Аммосова А. К., Попова Л. Н. (Научные исследования: от теории к практике, 2014)
в статье освещены вопросы возникновения недопонимания и конфликтов между людьми разных поколений. Выявлены основные проблемы взаимоотношений людей, относящихся к разным поколениям. Анализируются результаты проведенного социологического исследования. Сделаны выводы о сильном влиянии времени и изменений, происходящих во всех сферах жизни людей, на взаимопонимание «отцов» и «детей».
Keywords: конфликт между поколениями; идейно-политические взгляды