Академическая честность студентов как педагогическая проблема - Антонова Н. Н. (Современная образовательная среда: теория и практика, 2018)
статья содержит результаты анкетирования студентов Института математики, информатики и естественных наук Московского городского педагогического университета по вопросам их отношения к академической честности. Проводится интерпретация и анализ полученных данных. Автор приходит к выводу, что необходимо проведение и специальной разъяснительной работы, и внедрение особых приемов и методов, способствующих повышению академической честности студентов. Этому должно содействовать введение обязательной проверки курсовых и выпускных квалификационных работ системой антиплагиат.
Keywords: анкетирование; плагиат; академическая честность студентов; личная честность