Методы финансового управления денежными потоками организации - Салахова Ю. Р. (Научные исследования: теория, методика и практика, 2018)
в статье отражены причины, в соответствие с которыми управление денежными потоками является важной частью финансовой политики организации. Показана важность и значение управления денежными потоками на предприятии, т.к. от его качества и эффективности зависит не только устойчивость предприятия в конкретный период времени, но и способность к дальнейшему развитию, достижению финансового успеха на долгую перспективу. Выделены основные этапы управления денежными потоками, традиционно проводимые на предприятии. Представлены тенденции развития системы управления денежными потоками на предприятии в контексте процессно-ориентированного управления.
Keywords: денежный поток; процессный подход; процессно-ориентированное управление; управление денежными потоками