Особенности промышленного менеджмента инноваций в условиях высокой нестабильности макросреды - Ибрахим М. Н., Кузьменко И. И. (Научные исследования: теория, методика и практика, 2018)
основной показатель, который говорит о низком уровне развития российской промышленности – это слабая в сравнении с иностранными аналогами конкурентоспособность продукции. В статье выявлены определяющие развитие промышленных предприятий факторы и виды кризиса (потенциальный, латентный, острый преодолимый, острый непреодолимый) в условиях нестабильности макросреды. Сделан вывод, что самые глубокие проблемы развития инновационной деятельности промышленных предприятий и непреодолимый кризис возникают при одновременном проявлении таких факторов, как отсутствие экономического интереса к инновациям и отсутствие поддержки инноваций со стороны властных структур.
Keywords: инновации; промышленность; менеджмент; кризис; нестабильность среды