Технологизация образовательного процесса при инклюзивном подходе в обучении - Брыкин Ю. В., Фролочкина Д. Ю., Моисеенко В. В. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2018)
в статье рассматриваются организационные и педагогические технологии, применяемые при реализации инклюзивного подхода в обучении. Авторы приходят к выводу, что инклюзивное образование является стратегически важным направлением реализации конституционных прав каждого человека на получение качественного образования в соответствии с его познавательными возможностями и адекватной его здоровью среде в любой образовательной организации.
Keywords: педагогическая технология; инклюзивное обучение; ограниченные возможности здоровья; инклюзивное образование; технологизация; ОВЗ; инвалид; адаптивный метод