Педагогические условия формирования мотивации детей младшего школьного возраста - Селюкова Е. А., Болдырева А. А. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2018)
в данной статье говорится о том, что мотивация учащихся является одной из сложнейших задач, достижение которой предполагает улучшение учебной деятельности и активность учащихся в целом. Учащиеся, которые получают огромное удовольствие от изучения любого предмета, демонстрируют сильную мотивацию к обучению.
Keywords: педагогические условия; мотивация; обучение; учитель; образовательная среда; учебная деятельность; учащийся