Развитие коммуникативных способностей детей старшего дошкольного возраста в соответствии с ФГОС ДО - Иванова М. К., Егасова О. С. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2018)
в данной статье раскрывается проблема развития у детей старшего дошкольного возраста коммуникативных способностей через игры. Делается акцент на том, что сюжетно-ролевая игра является средством развития проявлений коммуникативных действий в изображении роли, среди которых, в первую очередь, речь, мимика, жестикуляция, пластика.
Keywords: ФГОС ДО; сюжетно-ролевая игра; коммуникативные навыки детей; организация игры; взаимодействие между детьми; коммуникативные способности дошкольников; руководство сюжетно-ролевой игрой