Основы проблемы формирования звуко-буквенного анализа у младших школьников с нарушениями слуха - Дунаева А. С. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2018)
в контексте осуществления Государственного образовательного стандарта в сфере школьного образования (начальной школы) важной задачей обучения и воспитания детей с нарушением слуха является формирование у них навыков адекватного общения с окружающими взрослыми и сверстниками на базе речевого общения. По мнению автора, коррекционно-образовательный процесс детей, обладающих ограниченными возможностями здоровья, направлен на разностороннее формирование личности ребенка, которая бы была социально адаптирована к жизни в современном обществе.
Keywords: обучение; коррекция; развитие; звуко-буквенный анализ; слабослышащие дети; формирование личности ребенка; ограниченные возможности здоровье