Обучение математике детей с ограниченными возможностями здоровья с применением информационных технологий - Решетникова Г. И. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2018)
в статье речь идет о методике обучения математике детей с ограниченными возможностями здоровья. С целью улучшения уровня знаний детей с ОВЗ автор статьи рассматривает данные методики для детей с разными нарушениями в развитии с применением информационных технологий, которые являются важным звеном в обучении математике детей с ограниченными возможностями. Они помогают сделать урок не только наглядным, красочным и удобным в изучении и понимании учебного материала, но и вызвать интерес у ученика, тем самым повысить его уровень знаний и кругозор.
Keywords: информационные технологии; дети; обучение; методика; ограниченные возможности здоровья; уровень знаний