Игра как средство воспитания экологической культуры дошкольников - Закирова Г. Я. (Организация воспитательно-образовательного процесса детского сада в современных условиях)
статья посвящена изучению эффективного использования игры как ведущей деятельности детей дошкольного возраста в формировании у них экологического сознания и экологической культуры. Играя, дошкольники познают мир вокруг себя, учатся общаться с растениями и животными, усваивают сложную систему отношений с окружающей средой. Игры, направленные на развитие эстетического восприятия природы, обогащают сферу чувств и переживаний, устраняя тем самым равнодушие и безразличие.
Keywords: игровое обучение; экологические игры; экологическая культура дошкольников; формирование экологического сознания