Понятие «связная речь» и ее развитие в дошкольном возрасте - Шмоткина А. И., Тощакова Е. А. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2018)
в данной статье рассматривается проблема связной речи. Данная форма речевой деятельности является одной из самых сложных. Она характеризуется как последовательное систематическое развернутое изложение. Коммуникативная функция является основной функцией связной речи.
Keywords: диалог; связная речь; дошкольники; речевая деятельность; монолог