Становление гражданина в системе реализации Концепции духовно-нравственного развития и воспитания личности - Черепанова Л. М. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2018)
в статье раскрываются основные направления воспитательного процесса в Нижегородском областном колледже культуры, направленного на создание условий для развития личности, на подготовку высокоадаптированного и компетентного специалиста. Автор описывает основные направления воспитательного процесса: духовно-нравственное, гражданско-патриотическое, художественно-эстетическое, формирование здорового образа жизни. В статье также затрагиваются вопросы адаптации студентов первого года обучения, некоторые аспекты художественно-эстетического воспитания, роль классного руководителя в становлении специалиста в области культуры.
Keywords: воспитательный процесс; внеклассная работа; адаптация студентов; колледж культуры