Значимость адресата при осуществлении перевода - Плескач Ю. И., Власова Д. В., Власова О. В. (Научный диалог: вопросы гуманитарных исследований)
в данной работе поднимается вопрос о значении адресата при осуществлении перевода, лингвистических и культурно-исторических особенностях, необходимых для учета переводчиком в своей профессиональной деятельности.
Keywords: перевод; адресат; реципиент; текст оригинала