Лингвострановедческий компонент в формировании положительной познавательной мотивации у дошкольников на занятиях по английскому языку - Москалёва А. А., Давидчук И. А. (Научные исследования: теория, методика и практика, 2018)
в статье говорится о том, что при изучении иностранного языка дошкольники вовлекаются в своеобразный диалог культур – иностранной и родной. Введение лингвострановедческого компонента на занятиях крайне важно, ведь он способствует формированию познавательной мотивации к изучению иностранного языка, что чрезвычайно необходимо, так как само иноязычное общение обычно не подкреплено языковой средой, реальной и необходимой.
Keywords: традиции; иностранный язык; английский язык; ДОУ; Обычаи; обучение дошкольников; англоговорящие страны; культура страны; знакомство с культурой