Проблема «эмоционального выгорания» государственных служащих в адаптационный период - Вахитова Р. З., Штоль Т. В. (Экономическая наука сегодня: теория и практика, 2018)
авторами статьи рассматривается влияние фактора «эмоционального выгорания» на работу молодых государственных служащих в период адаптации. В работе приводятся результаты исследования уволившихся в 2017 г. сотрудников Министерства экономического развития Республики Башкортостан. В результате анализа авторы статьи приходят к выводу о наличии синдрома «эмоционального выгорания», получаемого молодыми сотрудниками в адаптационный период, приводящего к снижению кадрового потенциала государственной службы.
Keywords: адаптация; государственная служба; эмоциональное выгорание