Особенности института усыновления (удочерения) по российскому процессуальному законодательству - Даниелян К. О. (Научные исследования: теория, методика и практика, 2018)
данная статья посвящена некоторым вопросам усыновления (удочерения) согласно законодательству Российской Федерации. Актуальность обращения к данной теме обусловлена тем, что усыновление является важнейшим правовым институтом. Усыновление представляет собой наиболее значительную форму устройства детей, оставшихся без попечения родителей. Такая форма является предпочтительной социальной защитой детей, которые остались без попечения родителей.
Keywords: семья; дети-сироты; органы опеки и попечительства; прокурор; усыновление ребенка; удочерение ребенка