Выращивание молодняка овец карачаевской породы и реализация на мясо в первый год жизни - Пономарева А. И. (Научные исследования: теория, методика и практика, 2018)
в статье приведены результаты исследований эффективности выращивания молодняка овец карачаевской породы и реализации на мясо на первом году жизни в условиях Карачаево-Черкесской Республики. Автор приходит к выводу, что при выращивании молодняка овец карачаевской породы на мясо максимальный экономический эффект был достигнут при реализации мяса баранчиков, которые имели более высокие показатели, чем ярочки.
Keywords: живая масса; мышечная ткань; молодняк; баранчики; ярочки; овцы карачаевской породы; стоимость кормов; уровень рентабельности