Личностные особенности в профессиональной деятельности субъекта - Колупаев Р. В. (Научные исследования: теория, методика и практика, 2018)
в данной статье проводится обзор исследований роли личностных особенностей индивида в эффективности его профессиональной деятельности, стратегий психической регуляции деятельности. Предметом специального изучения стала проблема риска – рискованного поведения и знания личностной предрасположенности к нему, а также содержание и структура такой психологической категории, как профессиональная ответственность личности.
Keywords: психология; психика; личностные особенности; эффективность; профессиональная деятельность; поведение; характер