К вопросу о способах выражения негативной оценки в русском языке - Григорьева Е. А. (Научные исследования: теория, методика и практика, 2018)
в данной статье исследование посвящено изучению способов выражения негативной оценки в текстах экстремистской направленности. Негативное отношение автора к предмету речи осуществляется через непосредственную негативную оценку личности, личных качеств предмета речи; с помощью описания негативных действий, поведения предмета речи; посредством выражения негативных чувств автора к предмету речи.
Keywords: номинация; негативная оценка; оценочная функция; лингвистическое исследование