Формирование знаний о правилах дорожного движения у детей старшего дошкольного возраста через интерактивные формы работы с семьей - Гущина Е. В., Рябова Е. В., Чичурко С. И. (Научные исследования: теория, методика и практика, 2018)
в статье представлена проблема обучения детей дошкольного возраста правилам дорожного движения. Было принято решение попробовать решить через работу с родителями, а именно, используя интерактивные методы. Авторы приходят к выводу, что все применяемые методы и приемы формирования представлений о правилах дорожного движения должны быть взаимосвязаны и взаимообусловлены. Только при наличии этих двух условий (взаимодействие и взаимообусловленность в их использовании) они оказывают эффективное воздействие.
Keywords: правила дорожного движения; инновационный подход; старший дошкольный возраст; интерактивные формы работы