Особенности связной речи у дошкольников с общим недоразвитием речи - Тощакова Е. А., Хлистун И. В. (Научные исследования: теория, методика и практика, 2018)
в статье идет речь об особенностях связной речи у дошкольников с общим недоразвитием речи. Автор отмечает, что у детей с подобными нарушениями связная речь сформирована недостаточно. Ограниченный словарный запас, многократное использование одинаково звучащих слов с различными значениями делает речь детей бедной и стереотипной.
Keywords: связная речь; дошкольники; дизонтогенез; общее неоразвитие речи