Физкультурно-оздоровительные мероприятия как форма сотрудничества ДОО и семьи - Лаврентьева О. Н. (Научные исследования: теория, методика и практика, 2018)
в статье представлена система сотрудничества ДОО с семьями по развитию интереса к двигательной активности у детей дошкольного возраста. Совместно проведенные мероприятия формируют у детей и родителей интерес к физической культуре и спорту, вовлекают их в деятельность спортивных клубов, кружков. Также они помогают привлечь внимание к здоровому образу жизни как наиболее эффективному средству профилактики заболеваний, сохранения и укрепления здоровья детей.
Keywords: здоровый образ жизни; двигательная деятельность; спортивный праздник; сотрудничество с семьями