Внеклассное мероприятие по английскому языку во 2 классе «The little house in the wood» - Савина И. Н. (Современная образовательная среда: теория и практика, 2018)
сценарий представленного в статье мероприятия составлен на основе содержания учебника, по которому ведется обучение (Enjoy English – 2 / М.З. Биболетова, И.В. Добрынина. – Обнинск: Титул, 2013). Мероприятие проходило с целью погрузить детей в атмосферу театра и стимулировать их речевую активность через театральную деятельность, развивая при этом воображение, память, внимание, логическое мышление, творческие и сценические способности школьников, умение делать выводы, строить умозаключения, выражать их в речи, опираясь на речевой опыт, как на родном, так и на иностранном языке, создать положительную установку для дальнейшего изучения иностранного языка, воспитывать интерес к участию в интеллектуальной и творческой деятельности, пробудить интерес к жизни и культуре других стран. Театрализация способствует лучшему запоминанию и усвоению различных грамматических явлений, расширению лексического запаса, развитию навыков диалогической и монологической речи.
Keywords: животные; загадки; tale; tale; a little house; Who came; the wood; the wood; The little house in the wood; little