Бисероплетение: вчера и сегодня - Тимерьянова Ю. С. (Осенний школьный марафон, 2013)
История украшений неразрывно связана с историей культуры и развития человечества. Большой пласт культуры человечества связан с маленькими стеклянными бусинками. Искусство изготовления украшений из бисера — низание – один из очень интересных, но малоизвестных видов народного творчества. Это и обусловило цель нашего исследования: овладение методом параллельного низания бисера на проволоку.