Формирование и развитие социальной активности учащихся - Уста-Азизова Д. А., Махкамова Ш., Артыкова С. (Современная образовательная среда: теория и практика, 2018)
в статье представлена информация о том, что одной из важнейших задач современного образовательно-воспитательного процесса является развитие социальной активности учащихся. Главной целью и движущей силой реализуемых в республике преобразований является человек, его гармоничное развитие и благосостояние, создание условий и действенных механизмов реализации интересов личности, изменение изживших себя стереотипов мышления и социального поведения.
Keywords: личность; социальная активность; формирование; жизненная позиция