Магнитный лизун - Данилов М. С. (Зимний школьный марафон, 2018)
применение магнитов имеет большое значение в жизни человека. Десятки магнитов окружают нас: в электробритвах, динамиках, магнитофонах, в часах, в банках с гвоздями. Автор статьи задается вопросом, можно ли обычному предмету, например, лизуну, который изготовлен в домашних условиях, придать магнитные свойства и примагнитить его.
Keywords: клей; тетраборат натрия; магнит; магнитные свойства; лизун; магнитный лизун