Актуальные вопросы подготовки будущих руководителей студиями декоративно-прикладного творчества к профессиональной деятельности - Куняева Е. О. (Интерактивная наука, 2018)
в статье рассматриваются актуальные вопросы, связанные с готовностью будущих руководителей студиями декоративно-прикладного творчества в контексте современного профессионального образования. Ведущими подходами исследования выступают идеи интеграции, системности, компетентностный, личностной и деятельностный подходы, теоретические положения и научные положения о профессиональной деятельности. Выдвигается идея создания системы формирования готовности к профессиональной деятельности, которая способна усовершенствовать образовательный процесс в высших учебных заведениях.
Keywords: профессиональная деятельность; декоративно-прикладное творчество; professional activity; готовность к профессиональной деятельности; формирование готовности; руководитель студией декоративно-прикладного творчества; formation of readiness; readiness for professional activity; decorative and applied arts; head of the decorative and applied arts studio