Метод ярких ассоциаций при изучении орфографии в начальном курсе русского языка - Тимошенко Е. В. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2018)
в статье представлена характеристика метода ярких ассоциаций, описаны педагогические условия, которые способствуют успешному изучению орфографии на основе применения метода. Приведены примеры применения метода и рекомендации по его использованию на уроках в начальных классах.
Keywords: алгоритм; младшие школьники; орфограмма; метод ярких ассоциаций; изучение орфографии