Деятельность подразделений полиции России и Великобритании по охране общественного порядка, схожие черты и различия - Никишкин А. В. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2018)
в статье произведен сравнительный анализ деятельности подразделений полиции России и Великобритании по охране общественного порядка. Раскрыты основные особенности и функции, которые присущи для полиции двух стран. Сделан вывод о том, что функции подразделений полиции весьма схожи. Также предложены возможные варианты обмена опытом в правоприменительной деятельности полиции России и Великобритании.
Keywords: охрана общественного порядка; функции; сотрудники полиции; the police; справедливое общество; the protection of public order; the police Department; functions and working methods of the police; a just society; подразделения полиции; методы работы полиции