Формирование сельскохозяйственного страхования и его особенности в РА - Баядян А. А., Алоян Р. С. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2018)
в статье говорится о том, что важным условием формирования сельскохозяйственного страхования является оценка сельскохозяйственных рисков. Существуют серьезные проблемы с внедрением сельскохозяйственного страхования в отношении оценки рисков и оценки ущерба. Поэтому, необходимо внедрить в практику институт оценщиков и специалистов по страхованию рисков, разработать приемлемую методологию для определения страховых выплат и рассчитать дифференцированные тарифы в разрезе отдельных марзов (областей) и основных сельскохозяйственных культур, а также предложить положения по осуществлению стратегии агрострахования с участием государства.
Keywords: риск; концепция; вред; страховая компания; тарифы; сельскохозяйственные культуры; стихийные бедствия; оценка сельскохозяйственного риска; пилотная программа